Hatta Kresna

Hatta Kresna menikmati meracik minuman semenjak kecil. Kecintaannya terhadap budaya membuatnya mempelajari budaya konsumsi rempah. Kedisiplinan yang dipelajari saat masuk lab, mempraktikan qi gong untuk healing dan berempati mengantarkannya pada racikannya yang unik.

Kresna percaya bahwa keberagaman mampu membantu kita menyelesaikan berbagai masalah yang dekat di sekitar kita, tentu dengan perspektif global. Dari keberagaman yang ada di dunia ini, kearifan lokal merupakan solusi yang terbukti oleh para pendahulu menghadapi masalah-masalah itu.

Kecintaan terhadap budaya dan kearifan lokal itu menjadi pupuk yang merawat passion Kresna mengupas rasa dan kebaikan alam Indonesia. Alam Indonesia memiliki kondisi tropis yang ramah bagi jamur, bakteri dan virus, tetapi menurutnya Bumi Indonesia juga menyimpan potensi solusi, yaitu kekayaan rempah dan herba.

Kresna memegang gelar Sarjana Teknik dan Master of Business Administration dari Institut Teknologi Bandung. Kini ia aktif berkecimpung di dunia social, impact, cultural & creative entrepreneurship; termasuk salah satunya sebagai Founder & CEO Rahsa Nusantara.

 

Kembali ke page Peramu Rahsa